одной строкой

Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила будущий лесопожарный центр «Север»

Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко, находящаяся в Красноярске с рабочим визитом, вместе с губернатором Александром Уссом побывала в аэропорту «Черемшанка», где появится новый межрегиональный лесопожарный центр «Север».

Виктория Абрамченко в Черемшанке

Напомним, с инициативой создания такого центра, специализирующегося на тушении пожаров в труднодоступных местах, выступил губернатор Александр Усс. Его поддержал президент Владимир Путин.

Во время визита глава региона и Виктория Абрамченко оценили инфраструктуру аэропорта, осмотрели ангары для техники и воздушных судов, а также помещения для специалистов нового центра.

Вице-премьер отметила, что лесопожарный центр «Север» является насущной необходимостью для страны. На его создание выделили 5 млрд рублей. Средства пошли на покупку техники, набор людей и оборудование для десантников-пожарных.

«Сегодня посмотрели, насколько Красноярский край готов как основная база лесопожарного центра «Север». Я увиденным довольна. Такого центра не было никогда», – прокомментировала она.

В центре будут базироваться 6 вертолетов Ми-8МТВ. Также его укомплектуют более 100 единицами специализированной техники, в том числе топливозаправщиками, бензовозами, грузовыми автомобилями, автобусами и другим пожарным снаряжением и оборудованием.

Губернатор Усс назвал создание центра «Север» важным федеральным решением.

«Мы благодарны лично Владимиру Путину и уверены, что прикрытие северных территорий у нас сейчас будет более надежным. Важно увеличивать авиационное патрулирование гослесфонда и более оперативно реагировать на возгорания в отдаленных и труднодоступных территориях», – подчеркнул он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»