одной строкой

В Красноярске появятся автобусы без кондукторов

В Красноярске автобусы двух маршрутов №22 и №26 попробуют работать без кондукторов с 21 июня. Пассажиры будут оплачивать проезд самостоятельно через валидаторы и приложение.

26 и 22 маршруты красноярск

С 21 июня в городе начнут тестировать новый способ оплаты – самостоятельный. Пассажиры будут входить в салон автобусов в заднюю и среднюю двери, а выходить через переднюю.

Внутри салона на поручнях у каждого входа будут находиться стационарные валидаторы. Оплатить проезд можно картами любых банков, либо через мобильное приложение «Транспорт Красноярск». Пассажиры, которым нужно оплатить проезд наличными или транспортной (социальной) картой, будут подходить к водителю. Это не считается нарушением.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, есть опасения, что этот эксперимент приведет к задержке пути, ведь водители будут отвлекаться. Но тестирование поможет определить проблемные моменты.

«По итогам тестирования системы будет проведена оценка, расписание может быть откорректировано. С водительским составом уже проведены инструктажи. Уже сейчас большинство пассажиров оплачивает проезд с помощью электронных опций. Еще раз рекомендуем всем использовать безналичный способ оплаты проезда: социальные и транспортные карты, мобильное приложение и банковские карты», - сказал Игорь Манченко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»