одной строкой

В Солнечном строят вторую «транспортную артерию»

В районе Солнечный Красноярска взялись за обустройство важной автодороги параллельно проспекту Молодежному.

ремонт дороги в солнечном

О необходимости строительства нормального проезда вдоль пр. Молодежного, который соединяет ул. Светлова и ул. Славы с ул. Ерофеевской, жители говорили давно.

ремонт дороги в солнечном

Один из активистов, Максим Савченков, сообщил, что ремонта люди ждали много лет. Вместе с другими жителями он обращался в администрацию района и города.

«Насколько я знаю, проблема заключалась в том, что дорога никому не принадлежала. Теперь же наконец-то мы сможем нормально добираться до города. Тяжело было последние несколько месяцев, когда сошел снег, а вместе с ним и дорога. Машины не могли проехать, особенно в районе 25 дома», – рассказал Максим Савченков.

ремонт дороги в солнечном

Длина проезда составляет 600 метров. По словам главы администрации Советского района Дмитрия Дмитриева, который сегодня провел в Солнечномт выездное совещание, дороги являются острой проблемой Солнечного, и хорошо, что одна из дорожных «опухолей» будет устранена.

«Сегодня начались дорожные работы. Вместе с подрядчиком мы урегулировали все вопросы, будем следить за процессом. Технических проблем никаких нет. Сначала рабочие устранят дефекты, а затем уложат новый асфальт», – отметил Дмитрий Дмитриев.

Кроме дороги, появится и тротуар, который пройдет вдоль пр. Молодежного от парка «Солнечная поляна» до автобусной остановки «Соколовская улица». Пока же жители вынуждены идти прямо по пыльной дороге, опасаясь проезжающих мимо машин.

ремонт дороги в солнечном

Подрядчиком выступила компания ООО «Допромстрой». Ее руководитель Арцрун Арутюнян заверил администрацию района и местных жителей, что все работы будут выполнены до 15 июля, а объект сдадут до 15 августа.

«Видение и понимание производства работ есть. На сегодня мы начали заниматься подготовкой участка – сделаем вертикальную планировку дорожного полотна. Первый этап – разровнять участок до отметки, второй этап – разработка грунта и установка устройства пешеходного тротуара», – сказал Арутюнян.

Цена благоустройства – 10 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»