одной строкой

В центре Красноярска закрывают переход через оживленную улицу

В Красноярске будет ликвидирован пешеходный переход через ул. Карла Маркса в районе дома 128, сообщили в мэрии. Причина  – высокая аварийность на этом участке.

Переход на Маркса

Переход через улицу является нерегулируемым и проходит посередине квартала между ул. Робеспьера и Декабристов, соединяя Медсанчасть МВД и Радиозавод. Автомобили здесь, на относительно широком участке проезжей части, порой следуют с большой скоростью, и ДТП с участием пешеходов не редкость. Как и конфликтные ситуации.

«Вместе с тем в непосредственной близости, в границах ближайших перекрестков, на этом участке есть безопасные пешеходные переходы, регулируемые светофорами», – поясняют в мэрии.

Однако на деле это не совсем верно: переход через Маркса в районе ул. Робеспьера давно закрыт (хотя люди продолжают ходить там на свой страх и риск), и ближайшие зебры с этой стороны – через Красную площадь, так что приходится делать крюк.

Теперь для пешеходов, кроме варианта с площадью, останется возможность переходить дорогу только в районе перекрестка с ул. Декабристов.

Схема на Маркса
Варианты перехода через ул. Маркса после изменений

Переход на Маркса, 128 перестанет действовать с 1 июля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»