одной строкой

Птицефабрику оштрафовали за скотомогильник под Бархатово

Россельхознадзор оштрафовал птицефабрику и администрацию Березовского района за скотомогильник под Бархатово на 600 тыс. рублей. Также их обязали рекультивировать загрязненную землю.

Скотомогильник под Бархатово

На незаконный скотомогильник рядом с селом Бархатово пожаловались в прошлом году местные жители. Они рассказали, что здесь сваливают останки крупного рогатого скота, отходы птицеводства и бытовой мусор в большом количестве. Свалка регулярно горит, распространяя дым и зловоние.

В ходе рейда было установлено, что площадь загрязнения составила 5,5 тыс. квадратных метров. Земля оказалась заражена токсичной химией: цинком, свинцом и серой.

Скотомогильник под БархатовоСкотомогильник под Бархатово

На месте нашли яичную скорлупу, банки из-под джема и использованную бумагу для выпечки. Проверяющие отправились в местный кулинарный цех и выяснили, что организация не имеет договора с региональным оператором на вывоз мусора, и вместо этого сваливает отходы в школьный мусорный бак, а также вывозит «в поля».

Скотомогильник под БархатовоСкотомогильник под Бархатово

Отметим, что после проверок договор с регоператором все же был заключен, а контейнер для мусора установлен. Однако установить, кто и откуда привозил на свалку останки крупного рогатого скота, так и не удалось.

По словам члена регионального штаба ОНФ Марии Якубенко, этот незаконный скотомогильник стал уже пятым, найденным на территории Березовского района. Она заявила, что следует ужесточить надзор за фермерскими хозяйствами и коммерческими организациями, чтобы они заключали договоры на утилизацию биоотходов и строительного мусора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»