одной строкой

Производитель асфальтобетона из Красноярского края стал лучшим участником национального проекта

Предприятие «ПК ДСУ» – один из крупнейших производителей асфальтобетона и нерудных строительных материалов – стал лидером по  сокращению времени производственных процессов. Компания в 15 раз (с 876 до 60 дней) сократила время протекания процесса производства 25 тонн материалов для строительства автомобильных дорог. Теперь завод может дополнительно выпускать до 90 тысяч тонн асфальтобетона в год, что в целом  обеспечивает около 400 млн рублей дополнительной выручки.

Производитель асфальтобетона из Красноярского края стал лучшим участником национального проекта
 
Награду участнику нацпроекта вручили на   III Федеральном форуме «Производительность 360». В 8 номинациях были также отмечены предприятия и регионы, показавшие наилучшие результаты по итогам 2020 года.

Егор Васильев, министр экономики и регионального развития Красноярского края: «Группа компаний «Лиард», куда входит «ПК ДСУ», была в первой волне предприятий, которые доверили экспертам Федерального центра компетенций анализ и совершенствование своих производственных процессов. И не прогадали. Результат, как мы видим, впечатляющий! При этом подчеркну, что повышение эффективности предприятий в рамках нацпроекта достигается без существенных вложений со стороны собственника.

Я искренне рад, что краевые предприятия достойно представляют наш регион на всероссийском конкурсе.

Поздравляю победителя и желаем дальнейших успехов в бережливом производстве! Отдельная благодарность экспертам Федерального центра компетенций – благодаря их высочайшему профессионализму мы выводим экономику предприятий и, соответственно, края на качественно новый уровень».

Внедренные улучшения по повышению производительности труда на первом,  пилотном, потоке ПК ДСУ вошли в «Типовое решение по дорожному строительству и ремонту» для всех предприятий страны.

Данные материалы позволяют отраслевым компаниям использовать лучшие практики в своих проектах. Что же касается победителя ГК «Лиард», то результативность пилотного проекта послужила зарядом для уже самостоятельного тиражирования улучшений в других подразделений компании LIARD.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»