одной строкой

В прокуратуре объяснили заключение Быкова под стражу

В прокуратуре Красноярского края объяснили, почему Анатолию Быкову изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Анатолий Быков на суде

Напомним, дело Быкова по статье об организации убийства двоих членов преступной группировки в 90-е сейчас рассматривается в Свердловском районном суде Красноярска. По этому делу Быкову изначально избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а рассматривается оно с участием присяжных.

Как пояснили в прокуратуре, закон запрещает исследовать при присяжных вопросы, которые связаны с процессом получения доказательств, в том числе вопросы фальсификации. Так, если они все-таки возникают, суд рассматривает их отдельно с прокурором и адвокатами.

Быкову об этом было известно. Тем не менее, на YouTube 6 июня 2021 года появилось видео, в котором подсудимый встречается с журналистами и высказывается о фальсификации уголовного дела.

«Таким образом, вопреки требованиям закона, подсудимым Быковым совершены действия, как нарушающие условия исполнения меры пресечения, так и направленные на незаконное воздействие на присяжных заседателей. Указанные обстоятельства послужили основанием для изменения Быкову меры пресечения на заключение под стражу», – пояснили в прокуратуре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»