одной строкой

Красноярский энергетический уголь поставляется для нужд Минобороны РФ

О выполнении плана отгрузок красноярского бурого энергетического угля на нужды Министерства обороны Российской Федерации сообщила компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева). За январь – май 2021 г. на объекты министерства поставлено 58,5 тыс. тонн топлива, добытого на расположенном в Красноярском крае разрезе Переясловский.

Уголь в Красноярском крае

В запасах Переясловского разреза, который был введен в эксплуатацию в 1983 г., – около 260 млн тонн угля. Этот вид топлива является одним из наиболее высококалорийных среди всех бурых углей материковой части РФ.

В рамках сотрудничества «Русского Угля» и Минобороны, которое длится уже около 20 лет, ежегодно 180–200 тыс. тонн топлива поставляется на теплогенерирующие объекты. Минобороны выбирает компанию своим поставщиком в ряде регионов Дальнего Востока РФ на основании постановления Правительства.

««Русский Уголь» считает Министерство обороны одним из ключевых партнеров. Все поставленные задачи по обеспечению объектов топливом удается выполнять строго в установленные обязательствами сроки. Если расход топлива на котельных нашего партнера из-за погодных условий увеличивается, мы всегда готовы оперативно ускорить поставки или обеспечить дополнительные внеплановые поставки. В 2020 году, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, все наши партнерские обязательства перед Минобороны были выполнены в полном объеме», – рассказал представитель компании «Русский Уголь».  

Благодаря поставкам энергоносителя своевременно создается нормативный запас топлива на складах для подготовки к отопительному сезону и жизнеобеспечения объектов министерства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»