одной строкой

Мост через Базаиху начали ремонтировать

В Красноярске начался ремонт моста через Базаиху. На выходных для производства работ будет полностью закрыта половина проезжей части.

ремонт моста через базаиху

Мост через реку расположен в районе жилого дома по ул. Базайской, 158б. Ремонт требовался уже давно, но только в этом году его включили в комплекс работ по обустройству подъездных путей к Восточному и Центральному входам в заповедник «Столбы».

ремонт моста через базаиху

Подрядчики начали демонтировать плиты на откосах конусов. Реверсивное движение организуют на другой половине в прямом и обратном направлениях со значительным ограничением скорости.

Специалисты отремонтируют проезжую часть и деформационные швы, заменят тротуарные переходные плиты на подходах, очистят бетонные и металлические поверхности пролетных строений, опор и перил от следов выщелачивания и коррозии, а потом обработают антикоррозийным покрытием.

ремонт моста через базаиху

Также устранят сколы в бетонных поверхностях, обновят плиты на откосах конусов, подходов и установят новые перила и столбы освещения.

Завершить работу планируют осенью. Ограничения для транспорта продлятся до 30 сентября.

ремонт моста через базаиху

Кроме того, на ул. Базайская ремонтируют еще один мост через р. Моховая. Сейчас здесь ведутся работы под устройство котлована под фундамент. Срок сдачи объекта – 31 августа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»