одной строкой

Стрелок с Дубровинского объяснил пальбу по велосипедистам

Пассажир такси, который стрелял в велосипедистов на ул. Дубровинского в Красноярске, сдался с поличным полицейским. По его словам, так он хотел их «образумить».

стрелок с дубровинского

Напомним, конфликт случился вечером два дня назад на ул. Дубровинского. Четверо велосипедистов двигались по правой крайней полосе. С ними на красный проехал автомобиль «Яндекс.Такси».

Как только машина поравнялась с велосипедистами, пассажир такси открыл окно и достал «предмет, похожий на оружие», после чего раздались хлопки.

Видео опубликовали в соцсетях, и полиция начала проверку. Но искать парня не пришлось, он сам пришел в отделение и рассказал о произошедшем.

По его словам, конфликт возник из-за того, что велосипедисты создавали помехи для движения и не желали покинуть дорогу. Чтобы как-то повлиять на нарушителей, он достал охолощенный пистолет и выстрелил.

«Я попросил их съехать с дороги, а они слишком бурно отреагировали. Тогда я достал охолощенный пистолет и выстрелил один раз в землю, чтобы их образумить», – рассказал стрелок полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Стрелку грозит до 7 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»