одной строкой

В Красноярске пациентке удалили с лица 1,5‑килограммовую опухоль

Хирурги Красноярской краевой клинической больницы провели операцию по удалению лицевой опухоли редкого размера: в 1,5 кг весом. Все прошло успешно, 65-летняя пациентка чувствует себя хорошо.

Операция по удалению опухоли лица

Историю рассказали в пресс-службе больницы. Небольшая шишка появилась у женщины под щекой в 2009 году и ее не беспокоила, а анализы показали, что опухоль доброкачественная. Но затем образование начало расти. В краевой больнице поставили диагноз «Объемное образование мягких тканей левой околоушной железы» и назначили операцию.

Ее провел известный хирург, профессор Анатолий Левенец – подобные вмешательства являются очень сложным делом, поскольку требует сохранить кровеносные сосуды, которыми опутана опухоль, и есть опасность повреждения лицевого нерва.

Опухоль на лице

Операция длилась 2 часа, и опухоль размером 15 на 12 см была успешно удалена. В результате анализа подтвердилось, что она была доброкачественной.

Теперь об операции напоминает только косметический шов. Пациентка поблагодарила завотделением, лечащего врача, хирурга и весь медперсонал:

«У меня нет слов, чтобы выразить все свои чувства… Всему персоналу отделения большое спасибо! Я в жизни не много раз в больнице лежала, я практически здоровая бабушка, но мне здесь было очень комфортно», – сказала Людмила Станиславовна.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»