одной строкой

En+ Group уменьшит выбросы углекислого газа к 2035 году

Компания En+ Group собирается уменьшить выбросы углекислого газа на предприятиях к 2035 году и прийти к полной нейтральности по углероду к 2050 году. Об этом сообщил глава энергетического дивизиона и финансовый директор En+ Group Михаил Хардиков на полях Петербургского международного экономического форума.

En+ Group уменьшит выбросы углекислого газа к 2035 году

Поскольку требования по углеродной нейтральности продукции занимают основное место в повестке у потребителей, долгосрочная стратегия компании была пересмотрена.

En+ планирует снизить на 35% выбросы углекислого газа к 2035 году и развить полную нейтральность по углероду к 2050 году.

Сейчас разрабатываются конкретные шаги и мероприятия: программа по созданию новых производств на существующих площадках, отказ от технологии Содерберга и переход на обожженные аноды, что позволит значительно снизить углеродный след.

Кроме того, в рамках программы «Новая энергия» En+ Group модернизирует ГЭС, чтобы увеличить выработку, используя аналогичный объем воды, и ТЭЦ.

Сейчас до 2026 года инвестиции в проект «Новая энергия», направление которого задал основатель En+ Group Олег Дерипаска, составляют 21 млрд рублей, до 2036-го – 46 млрд рублей.

Руководство компании рассматривает проекты по «зеленому» водороду, который производится по технологии электролиза воды. Производство можно устанавливать недалеко от ГЭС, чтобы использовать «чистую» энергию.

Что касается программ с использованием газовых турбин, то пока компания не участвует в подобных конкурсах, потому что не видит комплементарности с основным бизнесом, поскольку многие области не газифицированы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»