одной строкой

Комбинат «Волна» провел экскурсию для красноярцев

В ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялась экскурсия в рамках проекта «Красноярск – город профи», реализуемого при грантовой поддержке Агентства по туризму Красноярского края. 

Экскурсия на комбинат Волна

Участие в мероприятии приняли 20 человек разного возраста и рода занятий, от студентов до пенсионеров. Горожане посетили музей предприятия, где ознакомились с историей завода, которому в этом году исполнится 70 лет, и побывали на хризотилцементном производстве – одном из 11 в России. Предприятие занимает третье место в стране по объему реализации асбоцементных листов и четвертое среди отечественных производителей асбоцементных труб и муфт из данного материала.

В первом квартале 2021 года комбинат изготовил около 1,5 млн квадратных метров хризотилцементных изделий – на 80% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Красноярцам показали всю технологическую цепочку, начиная от поступления сырья, хризотилового асбеста, и заканчивая нанесением защитно-декоративного покрытия на готовые изделия. Рассказали о свойствах строительного материала, получаемого из природного сырья: он безопасен для здоровья, что подтверждается гигиеническими сертификатами, долговечен (срок службы не менее 50 лет), обладает морозостойкостью, влагонепроницаемостью, высокой термо- и звукоизоляцией, низкой теплопроводностью, не подвержен горению, гниению и воздействию активных химических веществ.

С разнообразием цветов и фактур выпускаемых изделий экскурсанты смогли ознакомиться в шоуруме фирменного магазина «Ацелит», где представлена продукция комбината. На сегодняшний день в ассортименте «Волны» более 40 наименований изделий из хризотилцемента. Это трубы напорные и безнапорные различных диаметров, волнистые и плоские листы – прессованные и непрессованные, неокрашенные и с защитно-декоративным покрытием, на сохранение цвета которого производитель дает гарантию 12 лет.

Кровельные материалы выпускаются как серые, так и окрашенные (бренд «Волнаколор») в шесть стандартных цветов: оранжевый, шоколадный, зеленый, синий, красно-коричневый и сизый. Фасадные материалы «Виколор» представлены листами с гладкой поверхностью и рельефными – «бриз», «мятый шелк», «бутовый камень», «дерево»; с антивандальным покрытием и каменной крошкой, нанесением рисунка методом фотопечати. Размеры самые разные – от плиток 30×30 см до крупноформатных полотен 1570×3600 мм, для малоэтажного домостроения выпускается сайдинг «Берген». Кроме этого, у покупателей есть возможность выполнить раскрой по индивидуальным размерам: для этого в магазине установлен вертикально-раскроечный станок.

Экскурсия на комбинат Волна

В ходе экскурсии на вопросы красноярцев ответил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. Помимо особенностей производственного процесса горожан интересовала жизнь коллектива предприятия. В настоящее время на комбинате трудится более 500 человек. Для работников действует бассейн и тренажерный зал, проводятся спортивные соревнования и другие корпоративные мероприятия.

«Сегодня, когда возможности для путешествий ограничены, особую актуальность приобретает внутренний туризм и, в частности, такая его разновидность, как промышленный туризм. Это перспективное направление, новое для Красноярска, и мы готовы содействовать его развитию. Комбинат «Волна» регулярно проводит экскурсии для студентов профильных учебных заведений. Но, как выяснилось, наше производство привлекает внимание не только будущих специалистов: людям интересно, из чего сделаны привычные вещи, как изменились традиционные материалы благодаря современным технологиям и техническому прогрессу. Думаю, мы повторим такое мероприятие, а возможно, и не раз, если оно будет пользоваться спросом у красноярцев», – подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»