одной строкой

Уровень воды в Енисее вырос: подтопило Третий Арбитражный суд

По данным на 10:00 сегодня, 5 июня, уровень воды в Енисее в черте Красноярска составил 447 см. Это примерно на 20 см больше, чем накануне. В городе подтопило новые объекты, и в том числе подвал Арбитражного суда.

Подтопление в устье Качи
Из-за высокой воды на Енисее даже скромная Кача вышла из берегов

Оперативную информацию о ситуации с паводком сообщают в мэрии. Сброс воды на Красноярской ГЭС составляет сейчас планируемые 7000 кубометров в секунду.

Вода в Каче
Затопление наблюдается в устье Качи, там, где она впадает в Енисей. Подтоплена и левобережная набережная Качи в районе парка Победителей. А вот на участке от рынка до Сурикова пока сухо

 Кача в Красноярске

Напомним, уровень сброса и соответственно воды в Енисее в ближайшие дни будет повышаться, а пика, 8000 м3/c, ожидают с 9 по 15 июня.

Вода на Каче
Скоро рыба начнет плавать и над пешеходными дорожками

Ситуация с подтоплениями изменилась: к участкам береговой полосы в Красноярске, на островах, спортплощадке в районе ул. Дубровинского, 45а/1, набережной на Стрелке, участке Ярыгинской набережной от ул. Судостроительной, 177 до Коммунального моста, территориям домов и гаражей на ул. Лесной, участкам в устьях Лалетина и Базаихи, причалам у Коркино, моста «777» и на ул. Пограничников, дамбе на о. Посадный, набережной Качи у парка Победителей.

добавились подвал Третьего Арбитражного суда на пр. Мира, 9: его подтопило грунтовыми водами,

нижний ярус благоустроенного берега гостиницы «Сибирский Сафари клуб» на ул. Судостроительной и

подземная парковка в доме по Мичурина, 2ж, где также поднялись грунтовые воды.

Затопленная на Стрелке Кача

Кроме того, как сообщают в соцсетях, затоплен пешеходный мост на о. Татышев между двумя водоемами.

Затопление на Татышевом
Мост скрылся под водой: остались только перила. Фото: Gornovosti.ru

Жителей просят не гулять в районе затопленных территорий на островах и набережных.

Затопление в районе Качи

Ситуация сложная и в районах: на утро, по данным МЧС, остаются подтопленными дачи в Березовском и Шушенском районах, придомовые территории в Ермаковском, Шушенском, Березовском районах. Сохраняются переливы на двух дорогах в Каратузском и Ермаковском районе.

На ликвидации последствий паводка работают 104 человека и 35 единиц техники, в готовности находятся еще более 340 человек и десятки машин.

Фото Дениса Александрова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»