одной строкой

Проекты «раскупоривания» Пашенного будут готовы в ноябре

Проекты двух выездов из многонаселенного района Пашенный в Красноярске будут готовы в ноябре этого года. Тему обсудили депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре.

Выезд из Пашенного

В повестку был внесен вопрос «О развитии дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона Пашенный и Предмостной площади» по решению комиссии, которая прошла в декабре.

Напомним, речь идет о двух новых дорогах, которые должны помочь в решении вопроса с транспортной доступностью Пашенного. Сейчас из района ведут всего два нешироких пути, через остров Отдыха и по ул. Судостроительной, и ежедневно люди часами стоят в пробках, уезжая на работу и возвращаясь домой.

Первая дорога обеспечит прямой выезд из Пашенного на Николаевский мост – недавно по этому проекту было выдано положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

Дорога в Пашенном

Она пройдет по участку с деревянной застройкой, а затем вдоль насыпи железной дороги и речного порта и пересечет Транссиб под железнодорожным мостом по береговой полосе. Проекту предстоит также госэкспертиза. Проектировщик, «Гражданпроект», должен представить готовый проект с ее положительным заключением к 19 ноября.

Вторая дорога из Пашенного станет дублером ул. Судостроительной, и ее проект выполняет АО «СахалинТИСИЗ».

«Строительные работы по плану пройдут в 2022–2023 годах», – сообщили на заседании в горсовете.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»