одной строкой

Новая Экологическая стратегия поможет сберечь природу Севера

Совет директоров «Норникеля» одобрил новую стратегию компании в области экологии и изменения климата. К реализации комплексного экологического плана приступят на всех горно-металлургических предприятиях уже в этом году.

Отбор проб на Севере

Напомним, стратегия включит 6 основных направлений работы: по таким вопросам, как изменение климата, состояние воздуха, водных ресурсов, почвы, утилизация отходов и работа с хвостохранилищами, биоразнообразие.

Целевые объемы финансирования превысят $5,5 млрд – это сумма, беспрецедентная для подобных программ.

Значительную ее часть, $3,6 млрд, планируется направить на утилизацию самых вредных серных выбросов производств на Таймыре по так называемой Серной программе. На заводах Заполярного филиала сейчас продолжаются интенсивные работы по модернизации, которые позволят решить проблему. В результате в Норильском промрайоне эмиссия диоксида серы сократится на 95%.

В целом Экологическая стратегия предусматривает достижение 21 целевого показателя в сфере экологии и охраны труда.

Для этого «Норникель», помимо выполнения Серной программы, будет проводить мероприятия по восстановлению земель, мониторингу производственных площадок и оценке воздействия промышленности на разнообразие биологических ресурсов, работы по рециркуляции и повторному использованию воды, а также инвестировать в «зеленые» технологии. Уже в 2020 году, к примеру, доля электроэнергии из возобновляемых источников в производстве компании выросла до 46%, одного из самых высоких показателей в горной металлургии.

Еще одна важная часть экостратегии – изменение структуры управления в области экологии, которое позволит улучшить управление рисками, в также вовлечь в экологические преобразования всех сотрудников.

«Совет директоров приветствует усилия менеджмента компании, нацеленного провести наиболее значимый пересмотр экологической стратегии «Норникеля» за всю его историю. Комплексная экологическая стратегия – это свидетельство того, что «Норникель» намерен четко следовать принципам охраны окружающей среды и культивировать ответственный подход к бизнесу на всех уровнях корпоративной структуры в попытке стать лидером устойчивого роста среди металлургических компаний мира. Для меня один из ключевых элементов стратегии – это амбициозная программа декарбонизации производства, которая является важным шагом на пути к созданию «зеленых» металлов», – отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»