одной строкой

Авиакомпания NordStar получила премию «Крылья России»

Авиакомпания NordStar, входящая в группу компаний «Норникель», была признана одной из лучших по итогам года. Она стала лауреатом престижной национальной авиационной премии «Крылья России».

Самолет авиакомпании Нордстар

24-я по счету церемония вручения Национальной авиационной премии «Крылья России» состоялась в Москве 31 мая. Это самая престижная премия в области авиации.

В число дипломантов и победителей по итогам 2020 года попали 26 российских авиакомпаний и 21 аэропорт – в том числе и авиакомпания NordStar, для которой подобное признание уже традиция.

NordStar становится дипломантом Национальной авиационной премии ежегодно.

В этот раз авиакомпания подтвердила свой статус, завоевав победу в номинации «Авиакомпания года – вторая группа».

Эксперты высоко оценили показатели NordStar, что является очередным свидетельством качества уровня услуг и сервисов для пассажиров, а также демонстрирует темпы развития авиакомпании.

«Я особенно рад, что мы удостоены высокой награды по итогам непростого для мировой авиации 2020 года. В 2020 году мы проделали большую и результативную работу внутри авиакомпании, благодаря этому мы однозначно стали лучше, сильнее и сплоченнее. Но, как и прежде, нашей главной целью были и являются безопасные и комфортные условия полетов для пассажиров», – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

NordStar входит в топ-15 крупнейших российских авиаперевозчиков. Два года подряд – в 2019 и 2020-м – NordStar становилась лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам национальной премии «Транспортная безопасность России».

В перевозках авиакомпания использует среднемагистральные самолеты Boeing 737-800 и турбовинтовые воздушные суда ATR 42-500. NordStar летает по примерно 50 направлениям в России и за рубежом, базируясь в Красноярске и московском Домодедово.

В Красноярском крае NordStar выполняет регулярные рейсы по более чем 20 направлениям и является базовым перевозчиком аэропорта Норильск.

Напомним, четырехстороннее соглашение об этом было подписано в марте. Оно обеспечивает потребности норильчан в авиационных услугах и исключает транспортную изоляцию Севера. Благодаря соглашению в Норильске сформировано стабильное расписание полетов и установлены предельные уровни тарифов на рейсы в Норильск и из него.

Добавим, с 4 июня NordStar возобновит традиционные рейсы из Красноярска в Сочи, Анапу, Краснодар и Геленджик.

Фото Артема Финна

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»