одной строкой

На юге Красноярского края уходит вода

В южных районах Красноярского края отмечается спад уровня воды в верхнем и среднем течении рек. На утро 1 июня от воды освободилось 13 жилых домов и 46 приусадебных участков.

паводок на юге края

На месте работает комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводком, а краевые спасатели продолжают оказывать адресную помощь.

Пока подтопленными остаются 10 жилых домов, 146 приусадебных и 202 дачных участка в Ермаковском, Шушенском, Каратузском, Минусинском районах.

Движение машин ограничено в 11 населенных пунктах. Запас продовольствия и медикаментов в них имеется. Проезд закрыт в Ермаковском районе на дороге Верхнеусинское – Нижнеусинское, в Каратузском районе – автодорогах Каратузское – Старая Копь, Каратузское – Верхний Кужебар и Каратузское – Таяты в н.п. Качулька, а в Курагинском районе – на автодороге Шалаболино – Усть–Шушь.

По прогнозам синоптиков, в течение предстоящей недели сильных осадков не прогнозируется, среднесуточный температурный фон в горах будет умеренный, что будет способствовать снижению уровни воды в реках Туба, Оя, Амыл, Кан и их притоках.

При этом в МЧС предупреждают о затоплении пониженных участков местности в Красноярске,

Минусинске, а также в Березовском, Емельяновском и Минусинском районах из-за увеличения сбросных расходов на Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Затоплений жилых домов не прогнозируется.

Отметим, что, по данным Енисейского бассейнового водного управления на 1 июня, общий приток в Красноярское водохранилище немного вырос по сравнению с 31 мая: до 14 640 кубометров в секунду (с 14 050).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»