одной строкой

Павильоны под велопрокат в Татышев-парке сдали за 24-27 млн

Павильоны для велопроката на острове Татышев в Красноярске сдали в аренду с 10-кратным повышением цены: до 27,1 млн рублей при начальной цене лота в 2 с лишним млн.

Велосипеды на Татышеве

Документация по торгам, как и в прошлые годы, размещена в МАУ «ЦРСП». На сегодня отторгованы все 9 лотов, договоры на аренду «временных сооружений с крытой верандой и трапом» планируется заключать на 3 года.

Победителем части аукционов, предложившим цену от 24 до 27 млн рублей, стал ИП Харламов Даниил Андреевич.  Срок аренды составляет 3 года.

Арендную плату потребуется вносить ежемесячно в течение года, это около 600-700 тысяч рублей, причем около 320 тыс., как следует из документов заказа, составят расходы на электроэнергию.

павильоны на Татышева

Договор заключается на прокат любого инвентаря, включая ледовые коньки и лыжи, но очевидно, что по-настоящему заработать предприниматели смогут только летом. Ситуацию изучили депутаты горсовета, которые провели выездное совещание на острове.

Отметим, что на рынке велопроката Красноярска неспокойно давно: так,

уже в 2019 году число мест под аренду сократилось с 25 до 15, а в этом году их количество уменьшилось до 9.

Два года назад прокатчики чуть не устроили драку за места. В этом году желающих по каждому лоту тоже было немало, однако в итоге точки ушли за беспрецедентную сумму.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»