одной строкой

В 2021 году Segezha Group восстановит почти 33 тыс. га леса

С мая по ноябрь текущего года Segezha Group (входит в АФК «Система») проводит комплекс плановых мероприятий по лесовосстановлению во всех регионах лесозаготовки. Общая площадь – 32,9 тыс. га, на 3,8 тыс. га больше, чем в прошлом году. На эти цели выделено 178 млн руб., рост – на 25 % г/г.

Саженцы сосны Красноярский край

Так, 27 мая с.г. предприятия холдинга в Красноярском крае – АО «Лесосибирский ЛДК №1» и ООО «Ксилотек-Сибирь» – приступили к лесовосстановительным работам на территории КГБУ «Енисейское лесничество» путем посадки 350 тысяч сеянцев ели с открытой корневой системой на площади 86 Гектар. Помимо этого, до конца июня 2021 предприятия планируют посев 1,2 тн семян сосны обыкно­венной на территории арендных баз в Енисейском, Мотыгинском, Богучанском и Кежемском районах Красноярского края на общей площади 1200 Га.

Работы осуществляются в строгом соответствии с российским лесным законодательством. На каждом этапе лесопользования в Segezha Group учитывают необходимость создания и поддержания в надлежащем состоянии объектов лесной инфраструктуры, в том числе для осуществления восстанов­ления, охраны и защиты лесного фонда, трансформацию мест обитания животных, состояние водных, почвенных и уникальных ранимых ландшафтов, внесенных в категорию защитных лесов.

Группа также выполняет свои добровольные обязательства в рамках международной лесной сертификации – она охватывает 83% арендованного у государства лесного фонда, составлявшего на конец 2020 г. около 8,1 млн га.

Целая охапка саженцев сосны в ведре

Лесовосстановление осуществляется естественным, искусственным или комбинированным способом. При естественном – сохраняется жизнеспособный подрост, стимулируется самосев. При искусственном и комбинированном – ведется посев семян или посадка сеянцев.

«Наше отношение к лесным ресурсам базируется на принципах ответственного лесопользования. В то же время, при оценке полноты лесовосстановительных работ, следует принимать во внимание отсроченный период лесовосстанов­ления – оно осуществляется в течение двух лет после проведения сплошных рубок. Также необходимо учитывать, что на участках, где находились временные объекты лесной инфраструктуры, лесовосстановление может проводиться только после ликвидации соответствующих объектов», – указывает директор по лесопользованию Segezha Group Наталья Коновалова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»