одной строкой

Четверо абитуриентов из Красноярского края рекомендованы к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-прослушиваний

«МТС» подводит итоги онлайн-приемной ГИТИС, которая прошла 26 мая для абитуриентов из Сибирского федерального округа. Сразу 16 подростков рекомендованы к поступлению на актерский факультет ГИТИСа, из них 4 – юные таланты из Красноярского края.

4 абитуриентов из края рекомендованы к поступлению в ГИТИС
Вячеслав Непомнящий

Среди финалистов два абитуриента из Красноярска – Кристина Бушкова и Вячеслав Непомнящий,

а также Екатерина Петина (Норильск) и Никита Гробовенко (Шарыпово). Ребята серьезно настроены на поездку в Москву, а к прослушиванию готовились заранее – занимались самостоятельно, в музыкальных или в театральных студиях. Оценивали выступления мастера ГИТИСа: кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров.

Екатерина Петина М
Екатерина Петина
Никита Гробовенко М
Никита Гробовенко

Всего на онлайн-кастинг свою программу представили около 100 абитуриентов из 22 городов и поселков Сибири,

к онлайн-мастерской подключались и ребята из других регионов страны. Конкурсанты читали Платонова, Чехова, Пушкина, Маяковского, Веру Полозкову, Островского, Астафьева, исполняли стихи и песни собственного сочинения.

«Стать актрисой – моя мечта с детства. И, как только я узнала, что будет шанс поработать с мастерами ГИТИСа, сразу записалась на прослушивание. Наталья и Геннадий Назаровы общались так, что сразу пропадали все страхи, появлялось желание работать! Я прочитала отрывок из произведения Виктора Астафьева «Сон о белых горах», выполнила задания-этюды и исполнила песню группы Queen «I want to break free». Рада и удивлена, что рекомендована в итоге на второй тур!», – поделилась 18-летняя жительница Красноярска Кристина Бушкова.

4 абитуриентов из края рекомендованы к поступлению в ГИТИС
Кристина Бушкова

В рамках прослушиваний Наталья Назарова давала индивидуальные консультации каждому участнику по подбору и расширению репертуара, а также некоторым техникам актерского мастерства.

«Поколение М» – замечательный проект, и так здорово, что организаторы дают возможность попробовать свои силы ребятам из регионов. Мы очень ждем детей из дальних уголков страны, но прекрасно понимаем, что для многих даже поездка в Москву может стать барьером на пути к мечте. «Поколение «М этот барьер разрушает. Я поздравляю финалистов предварительных онлайн-прослушиваний. Тех же, кто их не прошел, призываю не огорчаться: если есть упорство и талант, все получится», – прокомментировала мастер ГИТИС, кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова.

«Онлайн-прослушивание в ГИТИС для Сибири – не новинка, но для детей из Красноярского края проходит впервые. Наш регион находится вдали от столичных вузов, поэтому онлайн-формат для него особенно актуален. Даже находясь за тысячи километров, выпускники могут попробовать свои силы в поступлении в легендарное учебное заведение. Это поистине бесценная возможность и шанс для талантливых ребят из отдаленных регионов», – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

У талантливых красноярцев, мечтающих о сцене, есть еще один шанс поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М».

Для этого участникам нужно снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая загрузить запись на сайт проекта. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео. Лучшим будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на актерский факультет, факультет музыкального театра или факультет эстрады и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта в числе которых педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства – ГИТИС – крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»