одной строкой

«Настоящее издевательство»: депутат Госдумы раскритиковал «Арктический гектар» в Красноярском крае

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров раскритиковал распространение проекта «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону края и назвал это «настоящим издевательством».

Тундра в крае

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении Арктической зоны России, которая есть и на территории Красноярского края, в программу «Дальневосточный гектар». Это значит, что россияне смогут оформить и бесплатно получить в пользование выбранный земельный участок для строительства дома, ведения хозяйства или для организации предпринимательской деятельности.

Земельный участок будет предоставляться как в аренду, так и в собственность.

дальневосточный гектар красноярский край

Справка: в Красноярском крае к Арктической зоне относятся Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Туруханский район, сельские поселения Суринда, Тура, Нидым, Учами, Тутончаны, Ессей, Чиринда, Эконда, Кислокан в  Эвенкийском муниципальном районе.

Депутат от Красноярского края Сергей Натаров назвал этот проект «настоящим издевательством» над жителями Севера,

поскольку, по его мнению, цель проекта – перераспределить земли в пользу крупных компаний.

«Завалы снегом, перемерзшие трубы, космические тарифы на тепло и электричество, кратное сокращение рабочих мест – люди ждут помощи и просят о расширении программы переселения, а власть загоняет всех в нечелове­ческие условия. Как будут добираться пожарные, МЧС до отдаленных участков? Как быстро будут люди получать медицинскую помощь? Как люди будут пользоваться Госуслугами, в том числе голосовать на «праймериз Единой России», если нет связи и интернета? Что можно выращивать и строить на вечной мерзлоте?», – высказался Сергей Натаров.

Вместо «Арктического гектара» депутат предложил увеличить финансирование программы переселения из северных районов,

а землю давать рядом с крупными городами и только в доступных территориях. Депутат считает, что власть должна улучшать условия жизни людей, а не наоборот.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»