одной строкой

В поселке края готовятся ввести режим ЧС из-за котлована с мазутом

В поселке Причулымский Красноярского края введен режим повышенной готовности из-за найденного котлована с мазутом и грунтовыми водами. Подсчитывается ущерб и стоимость ликвидации загрязнения, после чего будет принято решение о введении режима ЧС.

Котлован с мазутом
Котлован с мазутом

Котлован нашли накануне на территории поселка Причулымский в Ачинском районе. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности решила ввести в поселке режим повышенной готовности. У котлована дежурит полиция.

Скоро специализированная организация оценит ущерб, нанесенный природе, а также установит, насколько котлован опасен. Также предстоит подсчитать затраты на его ликвидацию.

«Затем будет проведено еще одно заседание комиссии, на котором предстоит принять решение о введении в поселке Причулымский режима ЧС. Потом будем обращаться в правительство края за дополнительным финансированием. Все эти действия будут предприняты в самое ближайшее время», – прокомменти­ровал глава Ачинского района Петр Хохлов.

В администрации Ачинского района уточнили, что в 2000-годах на Причулымской котельной в качестве топлива использовался мазут, который хранили в нескольких резервуарах. Позднее все они, кроме одного, были демонтированы.

Причины случившегося устанавливаются, информация передана в прокуратуру.

Фото ИА «Запад24»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»