одной строкой

В Дивногорске запустят «народный» туристический аудиогид

«МТС» объявляет о старте проекта по подготовке туристического аудиогида, основой которого станут истории из жизни и легенды о Дивногорске. Соавторами «народного» туристического аудиогида «Городские легенды» смогут стать жители Красноярска, Дивногорска и других городов края. Аудиогид будет доступен бесплатно на популярных платформах izi.Travel и Surprise Me для всех желающих.

Дивногорск городские легенды

История Дивногорска во многом связана со строительством и работой Красноярской ГЭС, но не ограничивается этим. У Дивных гор люди селились с давних времен, это место наполнено легендами и тайнами. Часть из них связана с природными, часть – с рукотворными достопримечательностями. Некоторые из легенд малоизвестны, хотя жители города и туристы могут видеть места, связанные с ними, едва ли не каждый день.

Собрать такие истории и «упаковать» в маршрут по Дивногорску – задача, которую ставят перед собой авторы народного аудиогида МТС «Городские легенды».

Специальная пешеходная аудиоэкскурсия по знаковым местам Дивногорска продолжительностью до 2 часов поможет гостям города и ее жителям узнать больше о городе гидростроителей.

Пройти по маршруту смогут все желающие, все, что для этого нужно – смартфон, куда нужно скачать мобильное приложение, наушники и свободное время.

Старт сбора историй 27 мая: авторы проекта предлагают выкладывать посты в социальных сетях Вконтакте и Instagram с хештегом #легендыДивногорска. Уже 10 июня МТС вместе с экспертами-краеведами отберет лучшие истории, которые вынесет на открытое голосование.

Из них горожане сами выберут 10, которые войдут в нестандартный онлайн-аудиогид.

«Дивногорск – это город первопроходцев-гидростроителей. К всесоюзной стройке Красноярской ГЭС было приковано внимание всей страны, всего мира. А еще – это очень красивый город. Он всегда притягивал художников, писателей, поэтов. Сейчас, спустя годы, он стал точкой притяжения для путешественников из Красноярска, городов края, других регионов. Туристический потенциал Дивногорска велик, и мы приветствуем проект МТС по его развитию», – отметил глава города Дивногорска Сергей Егоров.

«У Красноярского края с его удивительной историей и природой большой потенциал для развития внутреннего туризма. Мы, как цифровая компания, вкладываемся в эту сферу – при помощи цифровых инструментов. В 2019 году мы запустили народный аудиогид «Городские легенды» по краевому центру. Маршрут основан на малоизвестных историях и легендах из истории Красноярска, действует до сих пор. В этом году мы запустим аудиогид в одном из самых красивых и популярных туристических городов края – Дивногорске. С помощью народного прогулочного аудиогида, мы хотим познакомить гостей города и жителей Дивногорска с локациями, которые смогут показать жизнь этого сибирского города с новой стороны», – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

О проекте «Городские легенды»

Проект «Городские легенды» направлен на поддержку и развитие внутреннего туризма посредством активного вовлечения местных жителей в создание цифровых сервисов с уникальным контентом. С участием широкой аудитории, в том числе городских активистов, краеведов, историков, журналистов, в рамках проекта создаются мобильные аудиогиды с фокусом на достопримечательностях, лучше всего раскрывающих колорит и особенности каждого города, – тех местах и событиях, которые знают и ценят местные жители. Маршруты экскурсий предназначены для самостоятельного знакомства с городами России с помощью смартфона и доступны для бесплатного пользования на ведущих туристических онлайн-платформах.

Проект реализуется компанией МТС с 2019 года и уже охватил более 30 городов России – от мегаполисов до небольших населенных пунктов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»