одной строкой

В Красноярском крае закрывают несколько аэродромов

В правительстве РФ опубликовали распоряжение о закрытии 44 аэродромов гражданской авиации. В списке – пять аэродромов Красноярского края.

Самолет компании КрасАвиа
Региональные власти уверяют, что красноярцы ничего не заметят – летать в эти населеные пункты будут по-прежнему

Распоряжение подписал 24 мая председатель правительства Михаил Мишустин.

Распоряжение Михаила Мишустина

Аэродромы, следует из документа, закрываются для обслуживания воздушных судов. В крае речь идет об аэродромах Богучаны, Енисейск, Тура-МВЛ, Кузнецово и Ярцево.

Как пояснили ДЕЛА.ru в региональном минтрансе, закрытие аэродромов – простая формальность. Площадки получат другой статус из экономических соображений.

Все полеты и обслуживание самолетов продолжатся в обычном режиме.

Министр транспорта края Константин Димитров после пояснил, что Богучаны, Енисейск, Тура-МВЛ, Ярцево и Кузнецово выведены из реестра аэропортов и будут работать только как посадочные площадки – но по-прежнему будут «активно использоваться и поддерживаться в рабочем состоянии».

А жители перемен не почувствуют.

  • Енисейск, Тура-МВЛ и Ярцево и сегодня используются лишь для перевозок на вертолетах Ми-8. В Туре есть другой аэропорт для основного трафика, Горный.
  • В Богучаны продолжат летать на Л-140, но также там есть и другие виды транспорта – автомобильный и железнодорожный, как и в Енисейске.
Аэропорт Богучаны Красноярский край
Часть малых аэродромов в Красноярском крае станет «посадочными площадками»
  • Ну а Кузнецово изначально не был предназначен для пассажиров, а только для тренировочных, спортивных, испытательных полетов и парашютных прыжков. Все это продолжат совершать авиалюбители.

фото Кирилл Скурихин

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»