одной строкой

Райффайзенбанк выдал климатический кредит на $200 млн Группе «Полиметалл»

Райффайзенбанк и Группа «Полиметалл» заключили кредитное соглашение на сумму $200 млн. Срок кредита – четыре года. Денежные средства будут направлены на общекорпоративные нужды. Кредитное соглашение предусматривает возможность увеличения суммы до $400 млн.
 Райффайзенбанк выдал климатический кредит на $200 млн Группе «Полиметалл»

Кредитное соглашение подписано по форме стандартизированной документации Russian LMA, что позволяет при необходимости синдицировать сделку на рынке.

Ставка по данному климатическому кредиту привязана к показателю интенсивности выбросов парниковых газов. Уровень интенсивности выбросов будет подтверждаться одним из аудиторов «большой четверки».

«Райффайзенбанк обладает глубокой экспертизой в финансировании проектов в области устойчивого развития. Работа с компаниями, исповедующими принципы экологической и социальной ответственности, – один из наших ключевых приоритетов. Группа «Полиметалл» имеет большой опыт сделок, соответствующих ESG-критериям. Кроме того, компания недавно представила первый климатический отчет по сокращению своего углеродного следа. Мы благодарны «Полиметалл» за доверие и готовы поддерживать компанию в достижении амбициозных планов, направленных на улучшение климатических условий», – сказал Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских операций.

В рамках Климатического отчета «Полиметалл» ставит цель сократить удельные выбросы парниковых газов на унцию золотого эквивалента на 30% к 2030 году (по отношению к базовому 2019 году, для прямых и косвенных энергетических выбросов).

Промежуточная цель компании – снижение выбросов парниковых газов на 15% к 2025 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»