одной строкой

Аграрии получат краевую поддержку

На заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края обсудили поправки в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края».

Аграрии получат краевую поддержку

Предполагается, что в закон края включат новую статью «Возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур».

Таким образом, доходы федерального бюджета от таможенных пошлин экспортных культур будут перераспределяться между производителями зерновых культур.

Ожидается, что нововведение будет стимулировать производителей зерновых культур перерабатывать продукцию внутри страны в целях создания добавленной стоимости, повышения конкуренции среди производителей и, в перспективе, снижения цен на конечные продукты зерновых культур.

Так, 500 субъектов, включенных в реестр АПК и занимающихся возделыванием зерновых культур, получат субсидии.

В том числе 175 сельскохозяйственных организаций, 325 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, предлагается внести поправки в статью «Компенсация части затрат на приобретение племенного материала». Это связано с недостаточным уровнем развития козоводства в крае, и, как следствие, высокой ценой на продукты.

Согласно Управлению Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, в 2019 году поголовье коз в крае составило всего 16 956 голов, 97% из них – в хозяйствах населения.

На выделение субсидий потребуется более 1 млн рублей из краевого бюджета.

В ходе заседания с докладом выступила заместитель министра сельского хозяйства и торговли Татьяна Молибогова. В дикуссии приняли участие председатель комитета Сергей Зяблов, депутаты Александр Бойченко, Николай Креминский, Владислав Зырянов, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

Законопроект рассмотрят на предстоящей сессии краевого парламента в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»