одной строкой

Бочки с ГСМ на севере края обязали убрать за два года

Красноярский краевой суд отклонил апелляцию Минприроды РФ, которую ранее обязали очистить заповедники «Большой Арктический» и «Путоранский» на севере края от бочек из-под горюче-смазочных материалов за два года. В дирекции «Заповедников Таймыра» считают, что на это потребуется гораздо больше времени.

Бочки на севере

Как сообщает ТАСС, в районе озера Аян на территории Путоранского заповедника выявили свалку бочек с отходами нефтепродуктов. Они остались лежать там после геологических работ с тех времен, когда заповедника еще не существовало.

Емкостям уже более 30 лет, и есть вероятность, что содержимое может вытечь наружу. Отходы нефтепродуктов в них относятся к третьему и четвертому классам опасности.

Прокуратура подала иск в суд, который обязал Минприроды РФ в течение двух лет ликвидировать отходы, но ведомство подало апелляцию: по оценке дирекции «Заповедников Таймыра», которую также обязали убрать бочки, на эту работу потребуется от 5 до 10 лет, так как расстояния там большие, погодные условия суровые, а перевозка опасного груза сложна. Предварительные подсчеты показали, что вывоз отходов только с плато Путорана обойдется в 25 млн рублей.

Однако Красноярский краевой суд отклонил апелляцию ведомства. Решение суда вступило в силу, его исполнение контролирует прокуратура.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»