одной строкой

Студент СФУ пообщался с Илоном Маском

Во время образовательного марафона «Новые знания» молодой человек, магистрант Гуманитарного института СФУ, задал вопрос Илону Маску, главе компании Tesla.

студент сфу илон маск

Просветительский марафон «Новые знания» проходит в России с 20 по 22 мая. Очные площадки расположены в восьми городах страны, кроме этого выступления можно послушать онлайн. Среди спикеров оказался — глава компании Tesla Илон Маск.

После его выступления слушатели традиционно стали задавать свои вопросы. Студенту Гуманитарного института СФУ удалось задать свой вопрос. Он поинтересовался у Илона Маска, как сделать образование современным, чтобы оно отвечало потребностям времени.

Илон Маск в свою очередь объяснил молодому человеку, что преподаватели, прежде всего, должны объяснять, зачем они это преподают и где это пригодится.

«Мы должны понимать, зачем мы учимся. Важно иметь цель. Мы должны договориться, что проблема есть и признать ее, а потом найти способы решения этой проблемы. Например, вы разбираете устройство двигателя внутреннего сгорания. Вот у вас в универе идет курс по отверткам, а вы сидите и думаете, зачем мне эта отвертка? Как только вы поймете, зачем вам эти знания, учиться станет легче», - сказал Илон Маск.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»