одной строкой

Сбегали за мусором: в Красноярске на Орлиной косе прошел традиционный чемпионат по плоггингу среди школьников

«Красноярская рециклинговая компания» так же традиционно поддержала юных экологов – предоставила мусоровоз для вывоза собранного «богатства» и наградила участников полезными сувенирами.

В Красноярске прошел чемпионат по плоггингу среди школьников

Организатор забега Кирилл Пахмутов отметил: такие соревнования на Орлиной косе проводятся ежегодно с 2018 года, исключением стал только «ковидный» 2020-ый. Но как только появилась возможность, «Забег за мусором» возобновили:

Кирилл Пахмутов КРК

«Мы пригласили к участию школьников Советского района и людей, которые живут поблизости от набережной в Зеленой Роще, и возможно, просто не задумывались о том, что набережную можно сделать чистой. И для этого не нужно ничего особенного, только руки, ноги и желание».

Разрабатывая маршрут, организаторы учитывали несколько факторов: безопасность, наличие мусора и возможность собрать его именно во время пробежки. Перед забегом прошли по территории и с радостью отметили: по сравнению с прошлыми годами мусора стало значительно меньше. Значит, люди, пусть пока и не все, стали более ответственными и понимают, что за собой нужно убирать.

Забег продолжался всего час.

За это время 120 участников собрали 100 кг мусора.

Кому-то может показаться, что это очень мало. Однако плоггинг – это не просто уборка территории, а плоггеры – не дворники. В их задачу не входит тотальная зачистка, они собирают только мелкий мусор и пластик. Поэтому 100 килограммов – это, на самом деле, большой объем.

Юлия Комиссаренко, руководитель PR-направления «Красноярской рециклинговой компании», рассказала, что во время первых соревнований мусор с Орлиной косы пришлось вывозить двумя машинами – участники собрали 2,5 тонны. Сейчас хватило и одного мусоровоза.

Юлия Комиссаренко КРК

«Отдыхать на Орлиной косе любят многие жители Зеленой рощи, а вот убирают за собой единицы. Порядок здесь, как правило, наводят только волонтеры».

Юлия Комиссаренко также отметила, что «Красноярская рециклинговая компания» поддерживает все экологические акции, которые проходят на территории левобережной технологической зоны. И не только предоставляет мусоровозы и призы для участников, но и регулярно выставляет свои команды.

Сотрудники компании охотно откликаются на предложение принять участие в уборке берегов Енисея и популярных зон отдыха.

В «Забеге за мусором», проходившем 19 мая, победителями стали ученики средней школы № 108 Егор Колганов и Денис Климентьев. Они прошли маршрут менее чем за полчаса, и принесли на пункт сбора по шесть мешков каждый.

В Красноярске прошел чемпионат по плоггингу среди школьников

«Мы просто правильно нашли точки, потому что научились ориентироваться по карте. Нам очень понравился забег. А особенно то, что за мусор еще и призы дают!» – рассказали ребята.

В ближайшие выходные в Красноярске пройдут еще две экологические акции. «Красноярская рециклинговая компания» обязательно примет в них участие – и в качестве соорганизатора, и командой волонтеров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»