одной строкой

В крае выросло число госпитализированных с коронавирусом

В Красноярском крае возрос уровень госпитализаций с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения Борис Немик на заседании краевого правительства.

коронавирусная обстановка край 19 мая

В целом обстановка в регионе характеризуется как стабильная. Сейчас коэффициент распространения инфекции равен 0,95 при среднем российском показателе в 1,1. Для лечения больных в крае развернули 1366 коек в 21 инфекционном госпитале,

а заполняемость коечного фонда в среднем по региону составляет 75%.

При этом в отдельных территориях за прошедшую неделю после майских праздников зафиксировали увеличение уровня госпитализации на 1%. В основном это произошло на юге края – в Шушенском и Курагинском районах, в Минусинске, Железногорске и Лесосибирске. На случай возможного ухудшения динамики в этих территориях подготовлен резерв коечного фонда.

Кроме того, Борис Немик рассказал о возможных вариантах дальнейшего развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

По оценкам ученых Красноярского государственного медицинского университета, при полном отсутствии вакцинации сроки преодоления эпидемии растянулись бы на 4 года. При сохранении текущего темпа вакцинации, а это примерно 2,5 тысячи человек в сутки, сложная эпидситуация продлится до первого квартала 2022 года,

а при увеличении темпов вакцинации до уровня 5-10 тысяч человек в сутки  эпидемию удастся преодолеть к ноябрю – декабрю нынешнего года.

В уточненном прогнозе динамика заболеваемости тесно увязана с темпами прививочной кампании.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин напомнил, что в крае необходимо привить 1,3 млн человек до начала осеннего эпидемиологического подъема заболеваемости.

«Учитывая, что объемы поставок вакцины в край начинают увеличиваться, необходимо изыскать дополнительные механизмы ускорения темпов вакцинации. Прошу проработать все возможные формы работы с населением, с учетом опыта других регионов. Красноярский край должен находиться в числе регионов-лидеров по уровню организации вакцинации», – подчеркнул Юрий Лапшин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»