одной строкой

ЛДПР заявила о новом факте политического давления

Выемка документов в Зыково – очередной виток политического давления на ЛДПР, заявили представители регионального отделения партии.

Флаги партии ЛДПР

В пятницу, 14 мая, у председателя сельского Совета депутатов Максима Яковенко прошли выемки документов, связанные якобы с возможным нарушением трудового законодательства в части начисления заработной платы. ​Максим Яковенко – районный координатор ЛДПР.

«Под его руководством местное отделение ЛДПР Березовского района добилось огромных успехов, – рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Натаров. – На выборах в сельсовет Зыково в 2019 году команда Яковенко взяла все 100% депутатских мест – сегодня все 15 депутатов сельсовета члены ЛДПР.

На выборах в Березовский Районный Совет в 2020 году команда ЛДПР под руководством Максима Яковенко по партийным спискам победила «Единую Россию», набрав 31,96% голосов (у «ЕР» - 28.8%), а также провела в Совет 7 одномандатников. В итоге сегодня в Березовском Райсовете 11 депутатов ЛДПР».

А 12 мая 2021 года Зыковский сельсовет стал первым в Красноярском крае, где удалось вернуть прямые выборы главы – был получен официальный ответ Минюста региона о регистрации соответствующих изменений в Устав.

«Данные действия – это попытка запугивания политических оппонентов, которые чувствуют, что могут проиграть выборы в Госдуму и Заксобрание края в сентябре 2021 года. Ведь Максим Яковенко недавно был утвержден Высшим Советом ЛДПР как кандидат-одномандатник на выборы в Законодательное Собрание Красноярского края», – заявил Сергей Натаров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»