одной строкой
  • жкх

С Кузнецовского плато увезли почти 2 тысячи кубов незаконного мусора

С незаконной свалки на Кузнецовском плато, которое находится в Кировском районе Красноярска, увезли 1857 кубометров мусора. В формировании свалки участвовали как местные жители, так и крупные торговые центры Красноярска.

свалка кировский район красноярск

Ликвидацией свалки подрядчик  занимается с начала мая, сообщили в мэрии.

Территория Кузнецовского плато составляет 9 га, и большая площадь мешает установке камер видеонаблюдения. Администрация Кировского района постоянно перекрывает подъездные пути к этому участку, которые прокладывают сами люди, и вместе с полицией проводит рейды. За два последних месяца прошло 5 совместных рейдов.

свалка кировский район красноярск

Руководитель администрации Кировского района Елена Ланина отметила, что на эту свалку свой мусор привозят все кому не лень и даже представители крупных торговых центров.

«На днях поймали нарушителя, мусор привезли из магазина, который торгует детской одеждой. На индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении и обязали убрать 8 кубометров мусора... Нарушители будут привлекаться к административной ответственности», – рассказала Ланина.

свалка кировский район красноярск

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит от 1 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»