одной строкой

Депутат Госдумы призвал убрать налог с выплат медикам

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров сообщил о том, что в ряде больниц со стимулирующих региональных выплат медикам высчитывают налоги. Он назвал это несправедливым и пообещал добиваться отмены или компенсаций этих вычетов.

Депутат ГД Сергей Натаров

Прецедент, пишет Натаров в своем телеграм-канале, случился в Березовской районной больнице.

«Медикам приходят перерасчеты, якобы они должны НДФЛ с региональной выплаты за январь и февраль 2021 год, а накопившийся долг за пандемийный 2020 еще предстоит посчитать», – сообщил депутат.

При этом он не исключил, что ситуация может являться только началом волны удержаний по всей стране: ведь, как оказалось, освобождаются от налогов только выплаты, установленные федерацией, но не краем. В ряде учреждений здравоохранения НДФЛ с выплат не сняли,

и сейчас на врачей «посыпались» большие перерасчеты.

«Сначала нашим героям дали стимулирующие за адские условия труда, а теперь с них же и вычитают. Масштаб бедствия пока и представить сложно. Вскрылись только те факты в тех учреждениях, до куда уже дошли налоговики и аудиторы», – возмутился Натаров.

Как предположил депутат, в происходящем может быть виновата администрация  самих медучреждений, которая не получила соответствующих разъяснений и не удержала налог своевременно.

Сергей Натаров заявил, что медики работали честно и не должны платить за ошибки управленцев. Он пообещал как можно скорее разобраться в том, как избежать или компенсировать эти вычеты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»