одной строкой

Директора школы увольняют после занижения зарплат учителей

В селе Еловом Емельяновского района Красноярского края увольняют директора средней школы, в которой несколько лет не растут зарплаты учителей.

Еловская средняя школа

Об этом сообщил депутат Заксобрания Александр Глисков в своем телеграм-канале, опубликовав обращение одного из местных жителей, ребенок которого учится в Еловской СОШ.

«Без объяснения причин были сняты обязанности с и.о. директора она зарекомендовала себя как настоящий руководитель, который нес в школу исключительно позитивное и нужное. Ею было сделано за полтора года так много, как не делалось за последние 40 лет», – сообщил мужчина.

Он защищает директора, однако факт занижения зарплат учителей подтвердила прокуратура.

Ранее «8 канал» снял сюжет о том, что еловские учителя не получают положенных им по «майским» указам президента зарплат – напротив, размеры выплат снижаются. При повышении оклада стимулирующую часть уменьшают, и в итоге учителям приходится работать на полторы ставки и более, чтобы получать те же деньги, что и раньше.

По обращениям учителей была инициирована проверка прокуратуры: она подтвердила, что стимулирующие выплаты снижаются, и роста зарплаты пропорционально росту оклада не происходит. Нет и повышения учительских зарплат до 100% размера средних по региону – это осуществлено лишь на 78%.

Кроме того, работодатель в одностороннем порядке уменьшил персональные надбавки учителям за опыт работы свыше 10 лет с 25% до 20%.

В итоге прокуратура внесла представление руководителю Еловской СОШ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»