одной строкой

Правительство России запретило вывозить гречку из страны

Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны любого продукта из гречихи – саму гречиху, крупы грубого помола из гречихи и очищенное гречневое зерно.

Правительство России запретило вывозить гречку из страны

Запрет начнет действовать 5 июня и закончиться 31 августа. Теперь гречиха находится в перечне «жизненно важных для внутреннего рынка Российской Федерации» товаров.

Временный запрет касается товаров, которые вывозятся из России для оказания международной гуманитарной помощи, в качестве припасов и для военных российских баз за рубежом и для российских организаций в Байконуре и на Шпицбергене. Кроме того, запрет не коснется товаров, движущихся через РФ транзитом или переправляемых из одной части России в другую через территории других стран.

Предложение ограничить экспорт гречихи обсудили в конце апреля в Минсельхозе РФ. Инициатива связана с повышенным спросом на гречиху на внешних рынках, что может привести к повышению внутренних цен на фоне экспорта.

Ранее сообщалось, что торговые сети и поставщики обсуждают повышение цен на крупы, в том числе и на гречку. Росстат отметил, что гречка с начала апреля подорожала на 2,2%, а с начала года – на 4,4%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»