одной строкой

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Красноярск

Из Иерусалима в Красноярск прибыл Благодатный огонь. Святыню доставил депутат Госдумы Сергей Натаров.

Благодатный огонь из Иерусалима

Рейс Москва – Красноярск с лампадой из храма Гроба Господня приземлился на сибирской земле в аэропорту имени Дмитрия Хворостовского 2 мая после полудня.

Лампада с благодатным огнем

По благословлению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона Сергей Натаров принял лампаду в Москве во Внуково, и уже в Христово Воскресение частичка святыни прибыла к верующим Красноярского края.

Из аэропорта ее перевезли в храм Рождества Христова, где состоялась торжественная передача Благодатного огня главе Красноярской епархии.

 Сергей Натаров с Благодатным огнем

Перевозка Благодатного огня требует особого согласования и нюансов организации. Во-первых, огонь часто перевозят в двух лампадах: одна из них идёт как резервная, огонь горит всегда в обеих. Так было и в этот раз. Во-вторых, для таких перевозок заказывают и специальные лампады, и особенное лампадное масло, которое выдерживает полеты. В-третих, необходимо согласование Росавиации. Уже 7 лет депутат Госдумы организовывает доставку Благодатного огня самостоятельно. «Аэрофлот» помог с организацией перелета в Красноярск, Nord Star – в Норильск, а «КрасАвиа» – в Дудинку.

Сергей Натаров и митрополит Пантелеимон

Кстати, впервые в этом году cвятыня отправилась в Норильск напрямую из Москвы. Также Огонь будет доставлен из Красноярска в Минусинск и Абакан.

 «Моя миссия – доставить Благодатный огонь в Красноярск, откуда его затем повезут в другие города края, чтобы все верующие на сибирской земле могли зажечь от него свои свечи и чтобы у каждой семьи была возможность прикоснуться к нему, укрепить свои семьи. Христос Воскрес!» – сказал Сергей Натаров.

Лампады с Благодатным огнем будут направлены во все храмы Русской православной церкви на территории Красноярского края, и после того, как они будут доставлены, каждый верующий сможет  возжечь там свечи и отнести частичку Благодатного огня в свой дом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»