одной строкой

Полицейский вынес баллоны с газом из горящего дома в Уяре

В Уяре Красноярского края супруги-полицейские спасли из горящего дома пенсионеров и предотвратили взрыв газа. Женщина помогала людям эвакуироваться, а мужчина таскал газовые баллоны.

Полицейские Данил и Кристина Шмидт

Начальник тыла местного отдела полиции Данил Шмидт и инспектор ПДН Кристина Шмидт проводили профилактическую работу среди неблагополучных семей в Уяре, когда заметили сильный дым над одним из домов.

Когда сотрудники подбежали ближе, люди рассказали им, что в трехквартирном доме живут одни старики. Они до сих пор не вышли из квартир, хотя пожар уже охватил крышу, а шифер начал обрушаться.

Полицейские начали эвакуацию. Вместе с соседями из близлежащих домов они вывели пенсионеров на улицу, успев собрать документы и самое необходимое.

Как оказалось, в квартирах находились газовые баллоны, что создавало угрозу взрыва. Данил Шмидт принял решение войти в горящий дом и вынес баллоны на улицу.

Позже на место прибыли пожарные, но локализовали распространение огня. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Благодаря полицейским никто из жильцов дома не пострадал.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»