одной строкой

Страх перед отчетностью и бухгалтерией вошел в топ барьеров для открытия малого бизнеса

Бюрократические риски, большое количество справок и отчетов – одна из главных причин, которые отталкивают потенциальных предпринимателей, показало исследование Райффайзенбанка «Дело за малым: почему россияне боятся открывать свой бизнес».

Райффайзенбанк страхи малого бизнеса

Налоги, страховые взносы, авансовые платежи, нулевые декларации – чтобы узнать и понять все это, нужно достаточно много времени, которого у малого бизнеса часто нет. Многие предприниматели уже прошли через это, и выработали алгоритм работы с отчетностью. Райффайзенбанк попросил владельцев бизнеса и экспертов рассказать, как закрыть бюрократические риски уже на старте проекта.

Две трети россиян хотели бы открыть свой бизнес.

При этом страх перед ведением бухгалтерии и сдачей отчетности входит в тройку стоп-факторов, которые не дают людям открыть свое дело.

На первом месте экономическая ситуация, а на втором нехватка опыта – для ведения бизнеса и решения юридических вопросов.

Страх перед большим количество отчетов актуален в Новосибирске, Красноярске и Казани. Страх банкротства наиболее актуален в Казани, Краснодаре и Новосибирске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»