одной строкой

«Полюс» на 100% покроет потребности в энергии за счет возобновляемых источников

Золотодобывающая компания «Полюс» объявила о приобретении «зеленых» сертификатов I-REC. С учетом ранее заключенных договоров о поставках гидроэлектроэнергии это означает 100%-е покрытие энергетических потребностей компании за счет возобновляемых источников в 2021 году.

«Полюс» на 100% покроет потребности в энергии за счет возобновляемых источников

Сертификаты, которые выпускаются производителями электроэнергии и используются компаниями как инструмент компенсации выбросов и поддержки возобновляемой энергетики, приобретены на I квартал 2021 года и обеспечены 303,5 гВтч возобновляемой энергии Нижне-Свирской ГЭС-9 и Верхне-Свирской ГЭС-12 (ПАО «ТГК-1»), а также Мамаканской ГЭС (АО «Витимэнергосбыт»). Сделка была проведена на облачной платформе Лаборатории блокчейн Сбербанка.

«Полюс» становится первой крупной золотодобывающей компанией в мире, целиком покрывающей свои потребности за счёт возобновляемых источников энергии, – прокомментировал генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев. – Это чрезвычайно важный шаг для нашей компании, и мы надеемся, что нашему примеру будут следовать другие участники рынка как в России, так и за рубежом. Переход на возобновляемые источники энергии – ключевой аспект трансформации мировой экономики с целью предотвращения дестабилизации климата. Успешность этой трансформации в наших общих долгосрочных интересах».

«Полюс» прилагает значительные усилия по декарбонизации своей производственной деятельности. В феврале 2021 года также было объявлено о подписании «Полюсом» соглашения с компанией «РусГидро», которое позволит полностью обеспечить активы «Полюса» в Красноярском крае энергией с Саяно-Шушенской ГЭС.

«С прошлого года компания уже на 41 процент снизила потребление угля для энергоснабжения своих производственных активов, заместив его чистой гидроэнергией», – говорит директор департамента развития энергетики компании «Полюс» Алексей Каплун. – Компания рассматривает возможность строительства ветряных и солнечных станций в регионах присутствия в целях увеличения потребления возобновляемой энергии».

В перспективе компания планирует перейти на полностью «зеленую» энергетику и тем самым внести большой вклад в решение проблем, обусловленных изменением климата. Сейчас «Полюс» продолжает работу над собственной Климатической стратегией.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»