одной строкой

В Ачинске взглянули на финансовую грамотность как на драйвер развития современного образования

В Ачинске Красноярского края состоялась конференция «Формирование функциональной грамотности – приоритетная задача ФГОС», одна из секций которой рассмотрела финансовую грамотность как драйвер развития образования.

В Ачинске взглянули на финансовую грамотность как на драйвер развития современного образования
Ольга Собещанская, первый замминистра финансов края, рассказала об истории развития финансовой грамотности и новых образовательных программах

Функциональная грамотность – это способность применять знания, полученные в школе, для решения повседневных задач.

И крайне важно, что педагоги стали рассматривать умение школьников обращаться с деньгами как ее непременный элемент. 

Организаторами площадки выступили управление образования администрации Ачинска, Региональный центр финансовой грамотности Красноярского края при участии СБЕРбанка и Ачинского филиала Красноярского государственного аграрного университета. 

В работе секции приняла участие первый заместитель министра финансов Красноярского края Ольга Собещанская. Она рассказала о истории развития финансовой грамотности, системе взаимодействия в данной сфере и о принятой Региональной программе повышения финансовой грамотности в Красноярском крае.

Проведение секции по финансовой грамотности инициировала директор школы номер 16 г. Ачинска Наталья Чернова. Именно эта школа с 2021 года курирует в образовательной среде города вопросы финансовой грамотности и ежемесячно проводит мероприятия.

«Образование в сфере финансовой грамотности должно начинаться со школ. Проведение  таких крупных муниципальных мероприятий, где педагоги  обсуждают важность финансовой грамотности как образовательной программы,  обмениваются опытом и практикой,  ставят на перспективу цели и задачи , отражает высокую заинтересованность образовательных организаций  , педагогов в финансовом просвещении населения, – сказала Ольга Собещанская. – И это важно, ведь именно  заинтересованный, инициативный педагог – залог того, что дети получат необходимые  знания. Сегодня финансовая грамотность предопределяет развитие человека. Так как финансово грамотный – это в первую очередь, защищенный человек. Очень надеюсь,  что практика проведения сегодняшнего мероприятия в дальнейшем будет использована и в других территориях края».

В Ачинске взглянули на финансовую грамотность как на драйвер развития современного образования

«Ачинск в непростой 2020 год показал себя как очень заинтересованную территорию в сфере финансовой грамотности. Это одна из самых активных региональных территорий Красноярского края – город принимает участие во всех краевых мероприятиях, проводит свои. И даже имеет результаты международного исследования уровня финграмотности PISA школ города, которые приняли участие в исследовании. Здесь представлены абсолютно все активности и практики, реализуемые в крае. Ачинск видится для нас одной из базовых территорий в вопросе финансовой грамотности, который может стать центром ее развития во всей западной части территорий Красноярского края», – прокомментировал руководитель Регионального центра финансовой грамотности Сергей Красноусов.

Напомним, что узнать ответы на любые вопросы о финансах жители края всегда могут на портале регионального минфина.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»