одной строкой

В Норильске похитили 52 тонны металлоконструкций

В городе Норильске Красноярского края завершено расследование дела злоумышленников, укравших 52 тонны металлоконструкций на сумму более 13 млн рублей с промышленного предприятия. Похитители могут получить наказание до 10 лет лишения свободы.

В Норильске завершилось расследование дела о хищении на предприятии

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, по версии следствия четверо злоумышленников на протяжении года незаконно вывезли 52 тонны металлоконструкций с промышленного предприятия. Поймали их только в феврале 2020 года во время очередной попытки кражи.

Организатор и главный подозреваемый – 37-летний руководящий работник предприятия.

По данным следователей, мужчина имел доступ к системе управления ресурсами, поэтому мог без труда оформлять подложные документы, якобы на выдачу запасов для производства работ. Затем с помощью других участников преступной группы он вывозил металлоконструкции с территории склада и производил их списание. Краденое они продавали, а вырученные деньги делили между собой.

Злоумышленники нанесли предприятию ущерб в размере более 13 млн рублей.

Во время задержания мужчины пытались украсть конструкций на сумму более 2 млн рублей. Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной преступной группой в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»