одной строкой

Будущие энергетики побывали на Красноярской ТЭЦ-2

Студенты кафедры тепловых электростанций СФУ посетили Красноярскую ТЭЦ-2 – кто-то из них в недалеком будущем станет сотрудником этого крупного предприятия.

Экскурсия СГК для студентов Красноярского края

Первокурсников провели по экскурсионному маршруту проекта «Красноярские огни», который рассказывает об истории энергетики города. Примечательно, что экскурсия начинается совсем не на станции, а на Театральной площади – когда-то здесь был дровяной склад, где продавали двора для жителей города. Паровое отопление домов было доступно только для самых состоятельных красноярцев.

Экскурсия в музее СГК для студентов Красноярского края

Во время путешествия в историю красноярцы могут узнать много нового: например, о том, что первая красноярская ТЭЦ начала работу во время войны, в 1943 году, но только на правобережье. На левом берегу еще около 40 лет дома топились котельными. В 2021 году их число сократилось в 10 раз, и СГК продолжает работы по их замещению.

У Николаевского моста - экскурсия СГК для студентов Красноярского края

Среди пунктов экскурсии – набережная у Николаевского моста, по которому проложена тепломагистраль диаметром 1 м, и, конечно, сама ТЭЦ-2. Студенты осмотрели музей и производственные объекты станции, причем многие увидели оборудование ТЭЦ впервые.

«Масштабы Красноярской ТЭЦ-2 впечатляют. Чего стоит один только угольный склад. Все кажется большим и грандиозным», – отметил по итогам экскурсии студент СФУ Александр Шилов.

На экскурсии на Краснояркой ТЭЦ-2 СГК

Кстати, посетить станцию с экскурсией может любой желающий, записавшись через специальную электронную форму на сайте СГК.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»