одной строкой

En+ Group перечислил более 5 млн рублей сибирским лыжным базам

Компания En+ Group в рамках проекта «На лыжи!» приобрела спортивный инвентарь для лыжных баз Дивногорска в Красноярском крае, Ангарска и Братска в Иркутской области и организовала тренерские семинары, где можно повысить профессиональную квалификацию.

En+ Group помог сибирским лыжникам на 5 млн рублей

Для этого компания направила более 5 млн рублей. Таким образом к следующему лыжному сезону теперь готовы МБУ «Спортивная школа г. Дивногорска», ЛБК «Ангарский» и лыжная база «Северный Артек» в Братске.

Им передали 167 лыжных пар для массового и детско-юношеского спорта, ботинки, крепления, лыжные палки, мази для скольжения и держания и прочее снаряжение.

До этого ЛБК «Ангарский» получил снегоход Yamaha с прицепным устройством для подготовки трасс и 30 биатлонных матов, а в начале зимнего сезона на лыжную базу в Тулуне было передано 75 пар лыж с креплениями, лыжными палками и ботинками, снегоход Stells с прицепным устройством для подготовки трасс.

«В этом году проект «На лыжи!» отметил 5-летие. Это означает обновление и оснащение лыжных комплексов и стадионов в городах присутствия компании, проведение образовательных программ для тренеров, популяризацию лыжного спорта среди горожан. Хоть этот лыжный сезон уже закончился, мы вместе с партнерами уже начали подготовку к следующему, и обеспечили спортивные объекты дополнительным инвентарем, чтобы в будущем больше желающих смогли приобщиться к популярному зимнему виду спорта, и как можно больше детей и подростков развивали свой спортивный потенциал», - отметила заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина.

En+ Group помог сибирским лыжникам на 5 млн рублей

Кроме того, в апреле начались тренерские онлайн-курсы. Программы курсов разработали ведущие специалисты Сибирского государственного института физической культуры, который находится в Омске. Сейчас квалификацию повысили 30 тренеров из Дивногорска и Тулуна, а обучение начали тренеры из Братска. В мае курсы пройдут еще 25 человека. Все они получат официальные сертификаты СибГУФК.

«Работу по поддержке лыжных баз в регионах присутствия компаний уже можно выделить в отдельное направление проекта «На лыжи!». За время проекта проведена реконструкция ЛБК «Ангарский», капитальный ремонт ЛБ «Северный Артек» с оснащением освещенных лыжероллерных трасс, строительство новой лыжной базы в Тулуне и завершающиеся проектные работы по строительству лыжной базы в Дивногорске», - сказал руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

За время проведения проекта «На лыжи!» образовательные курсы закончили более 40 тренеров. Также в 2019 году стартовал конкурс «Лучший лыжный тренер года», где лучшие тренеры поощряются стипендиями в размере 90 000 рублей.  По итогам двух лет существования конкурса стипендии получили 10 тренеров.

«На лыжи!» это совместный проект En+ Group, РУСАЛа и Федерации лыжных гонок России. Он стартовал в 2016 году в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия.

С помощью проекта компания En+ Group, основателем которой является Олег Дерипаска, популяризирует лыжный спорт и пропагандирует здоровый образ жизни. В рамках проекта ведется обновление и строительство лыжной инфраструктуры, проводятся спортивные праздники и соревнования, ведется подготовка лыжных тренеров, оказывается помощь юношеским командам. Так, En+ Group реконструирует беговые лыжные трассы Дивногорского техникума лесных технологий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»