одной строкой

В Красноярском крае нашли останки пропавшей 6-летней девочки

В Красноярском крае обнаружены останки 6-летней девочки, о пропаже которой заявила ее мать в феврале 2021 года. До этого, в сентябре 2020 года, она оставила ребенка своей подруге и ее матери, а сама находится в СИЗО по делу о наркотиках.

Поиски пропавшей девочки
Зимой следователи не смогли найти пропавшую девочку

О розысках девочки стало известно в конце марта. После сообщения страдающей наркотической зависимостью 38-летней матери, которая рассказала о том, что давно не видела свою дочь, только в феврале,

в крае возбудили уголовное дело о безвестном исчезновении ребенка по пп. «в» ч. 2 ст. 105.

Предварительная версия следствия была такой: «попечители», 42-летняя подруга вместе со своей 70-летней матерью, забрали девочку, переехав в Уяр, и живой пропавшую видели в последний раз именно в Уяре.

Опекуны на следственном эксперименте
В итоге женщины все-таки признались, где закопали тело

Женщины сообщили, что ребенок скончался якобы в результате несчастного случая в конце сентября, и рассказали, что закопали ее в лесу, отрицая причастность к смерти.

Как уточнили в следкоме, подруга вместе с матерью не раз меняли свои показания. Масштабные поисковые мероприятия с привлечением волонтеров результатов не дали.

Оперативное видео обнаружения тела девочки:

Но совместные действия следователей, сотрудников Главного управления криминалистики СК РФ и полицейских

помогли установить картину трагедии и место, где было закопано тело.

На видео одна из подозреваемых дает показания:

«…В корневищах ели… Выемка очень глубокая была. Мы поместили туда В…, убрали одеяло и закопали руками ее», – говорит женщина.

Обстоятельства устанавливаются, так же как и роль каждой из участниц преступления.

В то же время прокуратура начала проверку органов опеки – они должны были вмешаться в судьбу девочки, мать которой оказалась за решеткой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»