одной строкой

ЛДПР предупредила о бойкоте отчета губернатора Красноярского края

Региональная фракция ЛДПР предупредила о бойкоте отчета губернатора Красноярского края, если парламентариям не дадут возможности задавать вопросы главе региона. Депутаты не должны превращаться в массовку, уверены либерал-демократы.

Александр Глисков на сессии

Диспут возник после того, как депутаты Заксобрания большинством голосов поддержали проведение отчета главы региона в концертном зале в форме послания, без обсуждения. Фракция ЛДПР посчитала это проявлением неуважения к региональному парламенту, усмотрев здесь ограничения прав депутатов и избирателей.

«У жителей края, которые нас избрали, множество вопросов к главе региона. Лишение нас права их задать, оценить работу исполнительной власти, есть по форме нарушение закона, а по сути уничтожение парламентаризма», – заявил руководитель фракции ЛДПР Александр Глисков.

Чтобы восстановить справедливость, от имени фракции он внес предложение провести отчет так, как это положено по законодательству. 

«Вариант, при котором депутаты превращаются в массовку на мероприятии исполнительной власти, абсолютно неприемлем. Поэтому мы будем его бойкотировать», – предупредил Александр Глисков.

«Поддерживаю единогласное решение депутатов фракции ЛДПР в Заксобрании бойкотировать послание красноярского правительства, – отметил депутат Госдумы Сергей Натаров. – Каждый год депутаты заслушивают отчет председателя правительства России в стенах Госдумы, задают прямые и даже неудобные вопросы. Более того, перед этим премьер-министр лично проводит встречи с каждой парламентской фракцией. А в Красноярском крае это теперь невозможно! Край еще раз подтверждает, что находится в политическом кризисе. И только разрушение монополии одной партии, создание реальной политической конкуренции позволит повысить качество жизни красноярцев».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»