одной строкой

В Красноярске проходит XI сессия краевого парламента

В Красноярске проходит третье заседание XI сессии краевого Законодательного Собрания. Для участия в нем зарегистри­ровались 46 кандидатов. На повестке 31 вопрос, так что парламентариям предстоит напряженная работа.

Сессия Заксобрания края

В ходе заседания депутаты рассмотрят отчет губернатора края о результатах деятельности правительства и возглавляемых им органов исполнительной власти в 2020 году и внесение изменений в закон о краевом бюджете на 2021 год и плановый период.

На повестке заседания XI сессии 31 вопрос.

«Нам предстоит напряженная работа. Учитывая формат заседания, необходимо работать в режиме максимальной оперативности и продуктивности», – сообщил председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

Также парламентарии не могли не отметить выступление президента, прошедшее накануне. 

«Вчера мы все внимательно слушали послание президента Российской Федерации, понимаем его важность, то, какие серьезные генеральные направления развития страны на ближайшую перспективу были отмечены. Мы соотнесли основные его положения с направлениями деятельности и компетенцией Законодательного Собрания, комитетов, а также наших коллег на федеральном, муниципальном уровнях.

Красноярский край три раза прозвучал в докладе, наш регион под особым вниманием главы государства.

Начиная с сегодняшнего дня, мы приступаем к работе по реализации этого программного документа совместно с нашими коллегами из Федерального Собрания, органов исполнительной власти, местного самоуправления», – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Дмитрий Свиридов ЗС

Заседание будет проходить в 2 этапа: отчет губернатора пройдет в Большом концертном зале в присутствии представителей органов государственной власти, местного самоуправления, общественности.

По итогам 2 отчетов – губернатора края и председателя Правительства края – традиционно будет подготовлено и принято постановление.

По поводу места проведения парламентарии сначала не сошлись во мнении, но, по итогам голосования, было решено оставить местом выступления Большой концертный зал. В дискуссии приняли участие депутаты Александр Глисков, Владимир Демидов, Людмила Магомедова, Вера Оськина, Петр Медведев, первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко.

Затем сессия приступила к работе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»