одной строкой

Путин не забыл о строительстве метро в Красноярске

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию рассказал о перспективах строительства метро в городах-миллионниках.

Президент пообещал со строительством метро в Красноярске

Президент рассказал, что некоторые города-миллионники, например, Нижний Новгород, сможет продолжить работу над метро, обновления возможны в Челябинске, а затем упомянул Красноярск.

Фрагмент выступления президента России:

«Нижний Новгород, например, получит возможность продолжить работу над развитием метро, приступить к обновлению центра города. Челябинск – еще один из наших городов-миллионников – на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему транспорта. Я помню и про другие подобные проекты в Красноярске, в других регионах», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что строительство новых транспортных объектов необходимо провести «на качественно новом уровне» с внедрением новых материалов. И поручил правительству подготовить пошаговый план с четкими действиями для ответа на климатические и экологические вызовы.

Схема красноярского метро

Напомним, на сегодня обновленный проект красноярского метрополитена, а точнее, первой линии все еще находится в Главгосэкспертизе. Но, как говорил губернатор Александр Усс в кулуарах КЭФ, его строительство может начаться в конце нынешнего года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»