одной строкой

Обучающиеся с ограниченными возможностями получат компенсации горячего питания

Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края предложил предоставить обучающимся с ограниченными возможностями здоровья денежную компенсацию горячего питания, если они проходят практику, а также в случаях, когда требуется специальное питание.

Учащиеся с ограниченными возможностями получат компенсации

Для этих целей из краевого бюджета дополнительно выделят 333 000 рублей.

Планируется, что учащиеся с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных образовательных организациях смогут получить денежную компенсацию вместо завтрака и обеда в случае, если проходят учебную или производственную практику, а также при наличии хронических заболеваний, если по медицинским показаниям требуется специальное питание.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из норм, установленных краевым законодательством, и среднегодовых потребительских цен.

Председатель комитета Людмила Магомедова отметила: «В течение текущего созыва комитет проделал большую работу по унификации законодательства в вопросе организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас законопроект полностью готов к рассмотрению на сессии. Надеюсь, что коллеги поддержат нас. Но на этом процесс не заканчивается. Такую же работу по унификации необходимо продолжить для всех категорий обучающихся. Только тогда этот процесс можно будет считать окончательно завершенным».

Законопроект вынесли на рассмотрение сессии Законодательного Собрания в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»