одной строкой

РУСАЛ поддержит хакасские школы

РУСАЛ подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Хакасии на Красноярском экономическом форуме. В 2021 году компания направит 100 млн рублей на поддержку школ в республике.

Подписание соглашения по Хакасии

Соглашение подписали вице-президент компании РУСАЛ по региональной политике и взаимодействию с органами власти Елена Безденежных и губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Помимо поддержки системы образования, оно предполагает укрепление кооперации между компанией и малым и средним бизнесом в республике.

Валентин Коновалов отметил, что РУСАЛ уже много лет выступает надежным партнером Хакасии, активно занимаясь благотворительной деятельностью.Так, компания обеспечивает ежегодный ремонт школ, детсадов и поликлиник, выделяет средства для обновления оборудования, а также приводит в порядок общественные пространства в разных городах.

«РУСАЛ неразрывно связан со всей Сибирью и Хакасия – неотъемлемая часть этой территории. Республика является для нас одним из базовых регионов присутствия, с которым мы тесно сотрудничаем уже десятки лет. Поэтому мы уже несколько лет вкладываем средства в рамках соглашений именно в улучшение системы образования региона», – прокомментировала Елена Безденежных.

Она напомнила, что в прошлые годы РУСАЛ инвестировал в улучшение школьных систем безопасности, ремонт в классах и оборудование в них цифровых и информационных центров.

«В этом году данная работа будет продолжена. Ведь именно подрастающее поколение в ближайшем будущем должно стать основой для развития не только наших промышленных предприятий, но и региона в целом», – добавила она.

В общей сложности в рамках соглашений за последние три года РУСАЛ выделил 219,2 млн рублей на финансирование социальных программ и проектов в Хакасии.

В 2020 году сверх соглашения компания внесла более 200 млн рублей в строительство и оснащение в Саяногорске медицинского центра для лечения больных коронавирусом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»